Завершил первый сельский сезон

Уехал 31 июня, полтора месяца в глуши степей с мухами, комарами, под палящим солнцем и ветром.
Закончил первый сезон, попробовал  пожить в условиях близких к экстремальным.
Т.к. дом два года был нежилой в нем поселилось великое множество насекомых и мышей, даже ужа видел в пристройке, ушел черный подпол.

подмосковный лохотрон с участками

с 2011 года наблюдаю как продаются участки в одном из поселков дальнего подмосковья.
как обычно все началось с покупки пая у одного из колхозников, перевод его из категории с/х земель в категорию под дачное строительство, разделение на маленькие квадраты по 6-7-8-10-12-20-35-40 соток, оформление на каждый участок правоустанавливающих документов и дальнейшей их продажей по смешным для подмосковья ценам за сотку (бывали месяцы что в данном поселке участок стоил 1 рубль!!!) кроме стоимости участка нужно заплатить целевой сбор или одноразовый платеж за коммуникации в пределах от 140 до 250 тыс рублей (сумма зависит от площади участка)
в начале был куплен один пай нарезан, затем соседний (ближе реке) что вызвало недовольство дачников из первой очереди, далее установка забора по лицевой стороне поселка (вначале забор предполагался по периметру), и вот зайдя на сайт вижу что участки практически все распроданы, остались самые большие и те у которых неправильная геометрическая форма. Думаете бизнес организатора этого поселка на этом закончился? Нет, его бизнес только начался, он является

Вместо вагона нашел баню из бруса

7х2,3 метра, высота потолков 2,2м. распашенка, брусовая (брус 100х150) полностью оборудована: есть печка и электропроводка, лежак, лавки, стол.
Устраивает материал, качество, цена. Транспортные расходы - космос. Пол цены за баню нужно заплатить за доставку, разрузку и установку.

Чайное утро

Неделю назад нашел банку с вареньем, вначале подумал вишневое, оказалась перетертая земляника.
когда ее закручивали наполнили до краев, в закромах лет десять пролежала, из под крышки варенье потекло сделав банку внешне липкой и намертво приклеенной к полке. со временем к липкости припала пыль образовав трудносмываемую корку.
обнаружив неприглядную банку хотел вначале выбросить, крышка не поддавалась откручиванию, никак, пришлось ножом, студенческим способом вскрывать.
в общем такая земляничная карамель оказалась внутри, не сообразил как еще можно передать его вязкость, только на ложке наверное.
Collapse )

беседка, как основа садового домика

б
две таких беседки повернутые друг другу станут основанием (каркасом) садового домика.
утеплитель холлофайбер 100 мм стены, пол , потолок.
отделка, внутри вагонка, внешняя - имитация бруса,
основание- шпалы или бетонные блоки, незаглубленные